Ольга Кострова – гид-экскурсовод, родом из поморской Умбы, что на Терском берегу Белого моря. Хочет сохранить, понять и передать традиции Терского берега. Познает свою Родину заново, возобновила познавательные поездки вокруг сел на Терском побережье, села за ткацкий станок, пошла петь в народный хор, вернулась в сферу музейной деятельности – 4 года работала в музее «Петроглифы Канозера».
Петроглифы (древние наскальные изображения) – гордость Кольского полуострова, один из её брэндов. Канозерские петроглифы датируются 4-2 тысячелетием до н.э. Объект довольно труднодоступный и этим в том числе привлекателен для гостей края.
«Год назад я вернулась со Шпицбергена, где без малого полтора года жила и работала – возглавляла музейно-выставочный центр в российском Баренцбурге. Без ложной скромности могу про себя сказать – настоящая поморка, на Грумант (так поморы называли Шпицберген) ходила. То, что я показываю гостям своих программ; то, о чём рассказываю – я прошла своими ногами, я пропустила через свои руки; услышала и узнала от земляков», - рассказывает Ольга Кострова, презентуя свой новый маршрут на конференции 2019 года "Наследие Белого моря".
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |